前回は自家製酒種酵母で作りました

ベーグルはいつものパンより見極めが
違う〜
発酵し過ぎると❓

奇しくも酒種酵母で作ったパンは上手く出来たと〜思ったけど次の日食べたら〜うーん🧐
納得出来ず

白神こだま酵母でやってみても
上手く行ったり、行かなかったり





失敗も4^_^回ぐらいはやったかなぁ?

よくよく考えてみたら
思い当たるのは
うーん

酵母の期限切れ

あちゃーですは

勿体無い
勿体無いが勿体無い無いを生んでましたは

なんとか美味しいのが出来ましたよ
ホット一安心

でもこれが
又出来た時は楽しいんだは〜

出来なくても楽しい〜

思えば楽しくなって
次に繋がる

またまた
誰に食べてもらおうかな?

まだまだ進化しますよ〜