知り合いの農家さんさから米粉2種類頂きました
サンプルですが〜
早速焼いてみましたよ
上のは山田にしき
結構ふわふわに焼けました
これは緑米
多分固定種〜以前働いていた所にも有ったので
混ぜてる時からなんか違う〜って感じはしてた
焼くとベチャ〜お餅みたい
同じ条件で焼いたのに
米粉は銘柄によって水の吸水率が違います
普通のお米でも炊いた時違うでしょ
粉にするとますます違って来ます
無農薬でリーズナブルで分けて頂けるみたいで有り難い
パン🥖作り、米粉スイーツを作ってると何故かホッとしちゃうんだな
失敗しても、成功してもこれもまた楽しい
私の癒し、至福の時間
米粉有り難う
こと付けて下さったお友達にも感謝
です