知り合いの農家さんさから米粉2種類頂きました
サンプルですが〜

早速焼いてみましたよ


上のは山田にしき

結構ふわふわに焼けました





これは緑米

多分固定種〜以前働いていた所にも有ったので

混ぜてる時からなんか違う〜って感じはしてた

焼くとベチャ〜お餅みたい

同じ条件で焼いたのに


米粉は銘柄によって水の吸水率が違います


普通のお米でも炊いた時違うでしょ


粉にするとますます違って来ます


無農薬でリーズナブルで分けて頂けるみたいで有り難い


パン🥖作り、米粉スイーツを作ってると何故かホッとしちゃうんだな

失敗しても、成功してもこれもまた楽しい

私の癒し、至福の時間


米粉有り難う

こと付けて下さったお友達にも感謝



https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka?_ga=2.54035432.1305525342.1680869612-810740343.1680869612


です