今日は、神戸市兵庫区は稲荷商店街にやって来ました♪
ここには、神戸のグルメブロガーの間で有名な中畑商店があります。
ここはホルモン串が安ウマで有名なのですが、やはり趣きも際立っていますな。
![ポレポレ見聞録 in アフリカ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090705/22/nblogin/09/60/j/t02200165_0320024010208425561.jpg?caw=800)
![ポレポレ見聞録 in アフリカ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090705/22/nblogin/ef/f0/j/t02200165_0320024010208426527.jpg?caw=800)
何故か昭和初期や大正に惹かれるのよねぇ・・・
元々は古びていたり寂れた雰囲気は大嫌いやったけど、何故か28歳頃から大好きになってしまったのよね、何故か。
ホルモンを軽く喰らった後は、【お好み焼き@ひろ】に行きます。
油かすのモダン焼きと、ソバメシをビタミン無視で食べます。
![ポレポレ見聞録 in アフリカ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090705/22/nblogin/15/9b/j/t02200293_0240032010208433403.jpg?caw=800)
![ポレポレ見聞録 in アフリカ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090705/22/nblogin/dc/c1/j/t02200165_0320024010208435322.jpg?caw=800)
ちなみにこの店は、そばめし発祥の神戸市長田区にあります。
私は10年ほど前に、初めてこの店で油かすを食べたんよね。
天カス(揚げ玉)じゃなくて油かす(アブラカス)ね。
その時は、“これが噂の油かすかぁ♪”って感激したよねぇ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
油かすって、何が美味いか分からんけど美味いよね(笑)
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