こんばんは!

神戸市東灘区のデコ教室、
ナザールボンジュです。

ご訪問ありがとうございます音譜



突然ですが、、、

みなさんは、ソルロンタンってご存知ですかはてなマーク
ソルロンタンとは、韓国料理で、牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のスープ料理です。


韓国にある、“神仙ソルロンタン”は有名ですよねクラッカー

なんか、突然、モーーーレツに、
神仙ソルロンタンが食べたくなってしまい、、、
日帰りで韓国行こか、とか
東京の有名なお店に行こか、とか思い悩んだり、

友人たちに情報収集してみたけれど、美味しいお店の情報も得られず……しょぼん


ソルロンタンへの思いは尽きず…しょぼんしょぼん


イチカバチカ。

作ってみましたアップ


まずは~
すじ肉をお鍋に入れ…
photo:01




しばらく煮込んだあと、
長ネギと大根を投入
photo:02




そして煮込むこと20時間くらい!?

こんな感じになりました~~っ合格
photo:03




夕方の撮影なので、少し暗いですがあせる


長時間の煮込みで、
お肉がトロトロになりました。

肝心のお味は…

うん!美味しい~!!!!
味が深い~ラブラブ

でもやっぱり、神仙ソルロンタンがたべたいしょぼん

引き続き、関西圏の美味しいソルロンタン情報お待ちしておりますニコニコ