こんばんは!
神戸市東灘区のデコ教室、
ナザールボンジュです。
ご訪問ありがとうございます
突然ですが、、、
みなさんは、ソルロンタンってご存知ですか
ソルロンタンとは、韓国料理で、牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のスープ料理です。
韓国にある、“神仙ソルロンタン”は有名ですよね
なんか、突然、モーーーレツに、
神仙ソルロンタンが食べたくなってしまい、、、
日帰りで韓国行こか、とか
東京の有名なお店に行こか、とか思い悩んだり、
友人たちに情報収集してみたけれど、美味しいお店の情報も得られず……
ソルロンタンへの思いは尽きず…
イチカバチカ。
作ってみました
まずは~
すじ肉をお鍋に入れ…
しばらく煮込んだあと、
長ネギと大根を投入
そして煮込むこと20時間くらい!?
こんな感じになりました~~っ
夕方の撮影なので、少し暗いですが
長時間の煮込みで、
お肉がトロトロになりました。
肝心のお味は…
うん!美味しい~
味が深い~
でもやっぱり、神仙ソルロンタンがたべたい
引き続き、関西圏の美味しいソルロンタン情報お待ちしております
神戸市東灘区のデコ教室、
ナザールボンジュです。
ご訪問ありがとうございます
突然ですが、、、
みなさんは、ソルロンタンってご存知ですか
ソルロンタンとは、韓国料理で、牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のスープ料理です。
韓国にある、“神仙ソルロンタン”は有名ですよね
なんか、突然、モーーーレツに、
神仙ソルロンタンが食べたくなってしまい、、、
日帰りで韓国行こか、とか
東京の有名なお店に行こか、とか思い悩んだり、
友人たちに情報収集してみたけれど、美味しいお店の情報も得られず……
ソルロンタンへの思いは尽きず…
イチカバチカ。
作ってみました
まずは~
すじ肉をお鍋に入れ…
しばらく煮込んだあと、
長ネギと大根を投入
そして煮込むこと20時間くらい!?
こんな感じになりました~~っ
夕方の撮影なので、少し暗いですが
長時間の煮込みで、
お肉がトロトロになりました。
肝心のお味は…
うん!美味しい~
味が深い~
でもやっぱり、神仙ソルロンタンがたべたい
引き続き、関西圏の美味しいソルロンタン情報お待ちしております