皆様おはようございます
今日は美味しい塩を教えていただきましたのでご紹介いたしますね
じゃじゃん!
いつもお世話になっている美容師のMさん一押しの「塩」
その名も「山塩小僧」
何でも土佐のきれいな海で生まれた海水を四万十川のほとりの山あいで
ゆっくりじっくり育て上げた完全天日塩
海生まれ、山育ちです。
生産者の森澤宏夫さんが丹精込めて作った塩
美味しい塩は本当に素材をよく引き立ててくれるし、塩自体の甘みがします
一度美味しい塩に出会ってしまうと普通の食塩には戻せません~(^▽^;)
おにぎりにも良く合います
ごま油にちょっと入れて、新鮮な野菜と一緒に食べるのもおススメです!
リンクははりませんが、ネットで調べてみると結構人気の塩なんですね
毎度のご飯の楽しみが増えます♪