こんばんはー
ここ2、3日微熱と平熱を行ったりきたりなんとなーくだるい感じで過ごしてます
外はものすごい雨と風
久しぶりに“台風!!”って感じの台風が来た気がします
学生の時はあんなに嬉しかったのに、今では迷惑でしかない(笑)
そこら中で大きな被害が起きないうちに早く過ぎ去っていただきたい…
さて。今日は朝からこんなものを作ってみました

じゃがいものポンデケージョ
茹でて潰したじゃがいもに薄力粉と片栗粉、チーズと少しの牛乳を入れて練り練り
生地だけじゃなくて中にもチーズを入れたのと
カリカリベーコンを入れたのと
バジルを練り込んだ
3種類。
オーブンで焼いたら出来上がり
アツアツも少し冷めたのも美味しかった
でも、生地自体にも塩こしょう振れば良かったな~
あと、牛乳じゃなくて水に変えても良かったかも
また作ろーっと。
今度はもっと体調のいい時に(笑)
あともう1つ。
今日、雨が酷くなる前に買い物に行って買ってきたもの

Pinoのレアチーズ味&木苺チョコ
甘いものニガテですが、木苺の文字に惹かれてつい

ドラマを見ながら食べようと思って開けたらなんと星形ピノが
1日の終わりにいい事がありました

ここ2、3日微熱と平熱を行ったりきたりなんとなーくだるい感じで過ごしてます

外はものすごい雨と風

久しぶりに“台風!!”って感じの台風が来た気がします
学生の時はあんなに嬉しかったのに、今では迷惑でしかない(笑)
そこら中で大きな被害が起きないうちに早く過ぎ去っていただきたい…
さて。今日は朝からこんなものを作ってみました


じゃがいものポンデケージョ
茹でて潰したじゃがいもに薄力粉と片栗粉、チーズと少しの牛乳を入れて練り練り

生地だけじゃなくて中にもチーズを入れたのと
カリカリベーコンを入れたのと
バジルを練り込んだ
3種類。
オーブンで焼いたら出来上がり

アツアツも少し冷めたのも美味しかった

でも、生地自体にも塩こしょう振れば良かったな~
あと、牛乳じゃなくて水に変えても良かったかも
また作ろーっと。
今度はもっと体調のいい時に(笑)
あともう1つ。
今日、雨が酷くなる前に買い物に行って買ってきたもの

Pinoのレアチーズ味&木苺チョコ
甘いものニガテですが、木苺の文字に惹かれてつい


ドラマを見ながら食べようと思って開けたらなんと星形ピノが

1日の終わりにいい事がありました
