とっても暑い日が続きますね。。。

飲み物にも気を使います。


先日のブログでも書きましたが、
カフェに入ると、
レモンスカッシュをセレクトする率が高くなってきました。



そして家では「レモンジンジャーソーダ」を作ります。

ジンジャージャムをソーダで割るだけ♪






しゅわっとすっきりした飲み味。


ジンジャー(生姜)の実を最後に飲み尽くし、
後から体の中を温めてくれそうな感じがします。

このジンジャージャムは私のお気に入り


「こよかジャム」さんのもの。


生姜の果肉たっぷり。



レモンも入っています♡


無添加のジャムなので、そのまま栄養満点な感じ。







ジンジャージャムは朝トーストに塗ったり、
ヨーグルトに混ぜたり、そしてソーダで割ったり。




「桃のジャム」「ジンジャージャム」

この夏我が家で大活躍のジャムになりました。





「こよかジャム」さんの情報はこちらです↓

http://koyoka-jam.jimdo.com/




毎月、芦原橋アップマーケットで販売されています。


ブルーベリージャムも買いに行かなくっちゃ♫



#手作りジャム
#こよかジャム


ナチュリブのキッチンアイテムはこちら

by ナチュリブ   naturliv


facebook  https://www.facebook.com/naturliv

twitter    https://twitter.com/naturliv

instagram  https://www.instagram.com/naturliv2015/