古いナチュリブブログページがなくなってしまう!ということで、
アメブロ移行前に書いていたブログの中で
残しておきたい/紹介しておきたい記事を
アメブロでも紹介しておきたいと思います。

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<2013年1月の記事>
ピンク×ブラウンのかわいいデザインのお手軽燻製なべを使って
我が家のリビングでプチパーティーを開催♫




具材は↓
・チーズ
・かまぼこ
・ウインナー
・ブロックベーコン
・おしんこ
・うずら

燻製鍋の底に桜チップを敷き、編みの上に具材を置いて、
5分~10分くらい中火で火をつけ、
火を止めてから10分~15分蒸らすだけ!




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燻製鍋(くんせいなべ)SMOKE DE COOKING
自宅で初めての手作り自家製スモーク料理


みんなでおしゃべりしている合間に出来上がりです!
小さな鍋なので、4人分として具材3種類を4個づつ並べ、
できあがり熱々をそのままつついて食べました♫

具材によって、多少燻製の風味がつきやすいもの、つきにくいものも
あるようです。
同じような具材を一緒に燻製するコツも勉強になりました!

チーズはスモークの香りがつきやすいので、
単品で時間が短めでも大丈夫。とろっとして美味しいですよ~。

ゲストも楽しんでくれました!違う具材を発見する楽しみも♡
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懐かしいなあ。
最近「燻製鍋のおつまみ」をブログで紹介していなかったなあ。
ワインにも日本酒にもビールにも合う燻製風味のおつまみ。
またご紹介したいと思います☆



ナチュリブnaturliv




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