毎年恒例のボジョレー会。
今年も我が家で開催♫
今年はこちらの三本。
※この画像はインスタグラムにもアップしました。
●Domaine de la Madone (France, Beaujolais)
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ
しっかり熟した葡萄で作るヌーボーは味もしっかりしていますね。
●Marie Lapierre. Chateau Cambon
2015 Beaujolais Nouveau
マリー・ラピエール、シャトー・カンボン
『自然派ワインの父』と称されたマルセル・ラピエールの奥様が所有するシャトーで作られたもの。
ここ数年毎年いただいてますが、美味しいですね♡
●Leroy, Burgundy
ルロワ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール[2015]
この1本は後日ゆっくり静かにいただきたいと思います~。
さて、ボジョレー会、
5人で集まり、あっという間の5時間♫
今年のおつまみをいくつかご紹介。
ハーブを色々使ってみました。
ローズマリー、タイム、ミント♫
「トマトのハーブ焼き」
オレンジの皮もちりばめ、タイムの香りとの相性も◎
「鶏肉のマスタード焼き」
ニンニクのすりおろし
マスタード
塩
ビネガー
オリーブオイル
ローズマリーの葉っぱ
を混ぜたタレに冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだ手羽元を焼くだけ♫
ボジョレーにもしっかりした白ワインにも
ぴったりのおつまみになりました☆
最後のデザートはマスカルポーネにハチミツを練り込み、
イチゴとブルーベリーにミントを添えて♡
■北欧キッチン雑貨 おしゃれな保冷ボトルカバー クーロン/coolon スポンジワイプ素材 ワイン好きな方 敬老の日のプレゼントに レジャー アウトドア
今年も我が家で開催♫
今年はこちらの三本。
※この画像はインスタグラムにもアップしました。
●Domaine de la Madone (France, Beaujolais)
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ
しっかり熟した葡萄で作るヌーボーは味もしっかりしていますね。
●Marie Lapierre. Chateau Cambon
2015 Beaujolais Nouveau
マリー・ラピエール、シャトー・カンボン
『自然派ワインの父』と称されたマルセル・ラピエールの奥様が所有するシャトーで作られたもの。
ここ数年毎年いただいてますが、美味しいですね♡
●Leroy, Burgundy
ルロワ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール[2015]
この1本は後日ゆっくり静かにいただきたいと思います~。
さて、ボジョレー会、
5人で集まり、あっという間の5時間♫
今年のおつまみをいくつかご紹介。
ハーブを色々使ってみました。
ローズマリー、タイム、ミント♫
「トマトのハーブ焼き」
オレンジの皮もちりばめ、タイムの香りとの相性も◎
「鶏肉のマスタード焼き」
ニンニクのすりおろし
マスタード
塩
ビネガー
オリーブオイル
ローズマリーの葉っぱ
を混ぜたタレに冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだ手羽元を焼くだけ♫
ボジョレーにもしっかりした白ワインにも
ぴったりのおつまみになりました☆
最後のデザートはマスカルポーネにハチミツを練り込み、
イチゴとブルーベリーにミントを添えて♡
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