簡単で体も温まるお鍋料理が美味しい季節。
テレビで紹介されていたレシピで新しいお鍋メニューを作ってみました。

豚肉を挟んだ白菜を
うどんだしのお鍋に入れ、煮込みます。
煮立ったら、すった山芋を入れ、出来上がり☆
お好みで一味などをかけていただきます。




家族には大好評の簡単すぎるお鍋レシピでした(笑)

山芋をおろす時に使った
使ったみたいキッチンツール第1位のおろし器の特徴>

直線のストローク運動に対してV字にあたる刃は、
効率よくおろされた食材を刃のついていない方向から下へ誘導します。

長芋等をおろすと分かりやすいですが、下へときれいに落ちていきます。





by ナチュリブ AN





ナチュリブ twitterはこちら


ナチュリブ facebookはこちら