プチパーティーの最後のメニューにフライパンでパエリアを作ってみました。
フライパンだけで手軽に作れました!味も◎
みんなに好評のパーティーメニューです♡
<レシピはこちら>4人分
~材料~
トマト1個
たまねぎ1個
ピーマン&パプリカ各1個
にんにく1片
しめじ
えび5尾
あさり10個くらい
鶏肉(もも)300g
無洗米2合
<調味料>
チキンコンソメ1個
水350cc
サフラン(液体のもの)
塩小さじ1と1/2
白ワイン50cc
ハーブソルト少々
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ3
~下ごしらえ~
●アサリは塩水につけ、暗いところで砂を出す
●エビは背わたを取り、しっぽを切っておく
●にんにくとタマネギはみじん切り
●とまと適当な大きさにカットしていく
●ピーマン、パプリカは適当な大きさにカットし、オリーブオイルで塩こしょうで炒めておく
●適当なカットした鶏肉にハーブソルトをすりこみ、オリーブオイルで焼いておく
●海老もオリープオイルで塩こしょうで味付けし、色が変わる程度に焼いておく
フライパンにオリーブオイルでみじんきりのニンニクを炒め、
香りが出て来たら、タマネギを入れ、透き通るまで炒めます。
↓
お米を加えて、炒めます。
↓
トマトを加えて、炒めます。
↓
白ワインを加えます。
↓
調味料を加え、弱火でじっくり煮込み、鍋底がみえるようになってきたら、
火を止め、鶏肉、あさり、えび、ピーマン&パプリカ、しめじを乗せ、
蓋をして弱火で15分。火を止めて15分。
お米が固いようであれば、さらに火をつけて様子をみながら。
フライパンのままテーブルで置いてたべれるので、
とっても手軽なメニューです☆
白ワインにも赤ワインにもぴったり。
■HETTAワインボトルカバー(やわらかウール保冷ワインボトルカバー)
by AN naturliv
エコデザイン雑貨 ナチュリブ
twitterはこちら
facebookはこちら
フライパンだけで手軽に作れました!味も◎
みんなに好評のパーティーメニューです♡
<レシピはこちら>4人分
~材料~
トマト1個
たまねぎ1個
ピーマン&パプリカ各1個
にんにく1片
しめじ
えび5尾
あさり10個くらい
鶏肉(もも)300g
無洗米2合
<調味料>
チキンコンソメ1個
水350cc
サフラン(液体のもの)
塩小さじ1と1/2
白ワイン50cc
ハーブソルト少々
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ3
~下ごしらえ~
●アサリは塩水につけ、暗いところで砂を出す
●エビは背わたを取り、しっぽを切っておく
●にんにくとタマネギはみじん切り
●とまと適当な大きさにカットしていく
●ピーマン、パプリカは適当な大きさにカットし、オリーブオイルで塩こしょうで炒めておく
●適当なカットした鶏肉にハーブソルトをすりこみ、オリーブオイルで焼いておく
●海老もオリープオイルで塩こしょうで味付けし、色が変わる程度に焼いておく
フライパンにオリーブオイルでみじんきりのニンニクを炒め、
香りが出て来たら、タマネギを入れ、透き通るまで炒めます。
↓
お米を加えて、炒めます。
↓
トマトを加えて、炒めます。
↓
白ワインを加えます。
↓
調味料を加え、弱火でじっくり煮込み、鍋底がみえるようになってきたら、
火を止め、鶏肉、あさり、えび、ピーマン&パプリカ、しめじを乗せ、
蓋をして弱火で15分。火を止めて15分。
お米が固いようであれば、さらに火をつけて様子をみながら。
フライパンのままテーブルで置いてたべれるので、
とっても手軽なメニューです☆
白ワインにも赤ワインにもぴったり。
■HETTAワインボトルカバー(やわらかウール保冷ワインボトルカバー)
by AN naturliv
エコデザイン雑貨 ナチュリブ
twitterはこちら
facebookはこちら