パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
教室運営25年以上の経験で全力サポート中
教室への思いはこちらをご覧ください↓
夏をたのしむ!ホシノ酵母パンレッスン
単発レッスン
7月8月は
スパイシーな大人のパン
【スパイシーブレッド&トマトとセロリのスープ
白ワイン付】
夏の太陽を味わう
【ドライトマトバジルバタール&梨と生ハムサラダ】
2つのレッスンを開催🤗
2つのレッスンを開催🤗
○スパイシーブレッド&トマトとセロリのスープ 白ワイン付
粗挽き黒・白・赤コショウとキャラウェイシードが
絶妙なおいしさの大人のパン
チーズや白ワインとの相性抜群
○ドライトマトバジルバタール&梨と生ハムサラダ
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラス
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタール
ご試食は講師が作ったものを
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。
ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。
なので、しっかり
作れるようになるの。
■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
↓
生地発酵ずみ生地の成形
↓
持帰り用生地こね
↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食
↓
後片付けをして終了
■受講料 6700円(税込)
■定 員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用)
パン持ち帰り用袋
ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
保冷剤 エプロン ハンドタオル
詳細・ご予約は↓
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教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
✅教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための
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