本格糀室で・家庭の台所で育める麹作り | おかんの糀®️のブログ

おかんの糀®️のブログ

< 糀 製造販売・発酵調味料、食品教室/タニタカフェ®監修商品アンバサダー >

『おかんの糀』の発酵調味料は、どなた様でも簡単にお作り頂けます。
麹?糀って何⁇からお答えさせて頂きます。

『おかんの糀』は、一家に一発酵❣️❣️を目指しております。

2月9日〜11日まで
おかんの糀®︎主催・開催場所にて、
「本格糀室で育む・家庭の台所で育む(*´꒳`*)
おかんとなかじの麹の学校🏫」開催させて頂きましたよー(*´꒳`*)

家庭の台所で育める糀
ご自身で育まれた糀で、甘酒や味噌など仕込めるって素敵ですよね(*´꒳`*)





ご参加下さいました皆様方にも、お喜び頂けました事、大変有難く、感謝致しております。


又、秋頃開催出来ればなぁ〜〜と。



おかんの糀室は、いつでも見学可能です。
ワークショップ等にお越し下さいました折には、是非!ご見学、ご体験下さいませ。



おかんの糀®︎糀室




みんなで育みました(*´꒳`*)


#おかんの糀®︎
#なかじの麹の学校
#家庭で育める麹


おかんの糀®︎
糀製造販売・発酵食品製造販売
発酵食品、調味料教室

大阪府堺市美原区青南1丁目15-9
http://okannokouji.com/