ラジオ出演★7月25日(水)5:40AM | おかんの糀®️のブログ

おかんの糀®️のブログ

< 糀 製造販売・発酵調味料、食品教室/タニタカフェ®監修商品アンバサダー >

『おかんの糀』の発酵調味料は、どなた様でも簡単にお作り頂けます。
麹?糀って何⁇からお答えさせて頂きます。

『おかんの糀』は、一家に一発酵❣️❣️を目指しております。

【朝も早よから中原秀一郎です・水曜日のもしもしコラム】

 

今月7月のもしもしコラムは、25日水曜日午前5時40分頃放送予定です!

 

 


先月に引き続き、梅を使ったレシピです。

 

「1日一個の梅干しで医者いらず!」

昔から身体に良いと言われている梅干しは日本の伝統的な食品で有名ですよね(*´꒳`*)

 

 

 

 

「梅干しと味噌」を使っての調味料💕

 

京都老舗蒟蒻屋和田商店女将Kumi Wadaさんののバタ練り製法白蒟蒻と、

女将のレシピをアレンジした一品もご紹介させて頂けたらと(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

前回までのレシピは、

ABC radiko 朝も早よから中原秀一郎のホームページ にも掲載されております。
 

朝早く起きれ無いわ〜の方は、radikoをインストールしてみてくださいねルンルン

 

 

酷暑の夏の一品に、お使い頂けましたら幸いですラブラブラブラブ

 

 

 

おかんの糀®︎

糀 製造販売・発酵調味料.食品教室
HP:http://okannokouji.com/

FB:https://www.facebook.com/okannokouji/

教室:大阪府堺市美原区青南台1丁目15-9 GoogleMap