もう失敗しない糠床・梅仕事 | おかんの糀®️のブログ

おかんの糀®️のブログ

< 糀 製造販売・発酵調味料、食品教室/タニタカフェ®監修商品アンバサダー >

『おかんの糀』の発酵調味料は、どなた様でも簡単にお作り頂けます。
麹?糀って何⁇からお答えさせて頂きます。

『おかんの糀』は、一家に一発酵❣️❣️を目指しております。

もう失敗しない!
乳酸菌たっぷり糠床講座・梅仕事♪( ´▽`)


本日の糠床講座・梅仕事講座に、乳酸菌たっぷりの可愛いお子様が三名もお越し下さいました(*´꒳`*)ラブラブラブ


砂遊びならぬ糠遊び(*´꒳`*)音譜音譜音譜



おチビちゃん達の乳酸菌たっぷり投入頂きましての糠床作り💕






あまりの可愛いさに甘噛みしたくなりましたが、ここは親子さんの手間、ぐっと我慢でプンプン








とっても簡単ウインク美味しい梅干し仕込みも、楽しんで頂けましたようでなによりです(*´꒳`*)



琵琶のような無農薬・無施肥の完熟南高梅ラブ






次回の梅仕事は、7月2日・6日でございます(*´꒳`*)

糠床・梅仕事講座は7月8日でございます(*´꒳`*)

どちらの講座も満席頂戴致しております(*´꒳`*)ドキドキドキドキドキドキ

いつもありがとうございます。


楽しく美味しい発酵講座!
皆様のお越しをお待ち申し上げております(*´꒳`*)
楽しくぷくぷく致しましょうねラブラブ


可愛い過ぎるラブ






一家に一発酵❤️おかんの糀®︎