7月24日 日曜日
京都大原 農緑館にて、なかじ 南 智征氏主催の『京都大原発酵まつり』開催されました。
なかじ氏作 手書き看板
看板拝見させて頂くだけで、心がぷくぷくしてまいりました
スタッフとして参加させて頂きましたので、朝一番より、朝市へのお買い物
ガッツリうどん(o^^o)
さぁ〜帰って、本日の発酵まつりのお客様、ゲスト様スタッフの食事100名分を、頑張って作りますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
淡路島の料理研究家
どい ちなつさんをリーダーにお迎えさせて頂きましてのお料理開始
メニューは、飯尾醸造様のお酢を使用したチラシ寿司がメインで、マルカワ味噌様のお味噌を使用させて頂きました、しっかり出汁のお味噌汁など甘酒で醸したお野菜や、納豆ディップで和えた鶏肉胡瓜などの発酵料理です(o^^o)
そして、何より
豪華ゲスト様〜( ´ ▽ ` )ノ
左から、主催者、なかじ 南 智征氏
五島列島より 桶師 桶光様
福井県より マルカワ味噌様
鳥取 天然発酵パンとビールのタルマーリー
渡邉 格様
きゃ〜
素敵な方ばかり✨✨✨
そして〜( ´ ▽ ` )ノ
京都菱六 助野社長様
一番右端に控えしお方様は、
飯尾醸造社長様〜( ´ ▽ ` )ノ
とっても素敵な素晴らしいお話の数々ありがとうございました
お客様方も、大変喜んで頂けたことと思われます
残りの食材をリメイクしての、スタッフ打ち上げ
とっても楽しいひと時でしたぁ*\(^o^)/*
酔っ払いのおふざけ写真です。
又、近いうちに、発酵まつりして欲しいなぁ
発酵遠足にも行きたいなぁ
発酵万歳*\(^o^)/*
最後迄お読み下さいまして、ありがとうございましたm(_ _)m
少しでも共感頂けたらいいね!の応援頂けると嬉しいです。
皆様からのアクションが、私のエネルギーになります!
宜しくお願い致しますm(_ _)m
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発酵調味料教室
おかんの糀
夢先発酵案内人 小林 よしみ
携帯 090-5067-4069
MAIL: info@okannokouji.
HP: http://www.okannokouji.com
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✨9月より、おかんの糀にて、発酵体験会開催させて頂きます。✨
❤️みんなで楽しくぷくぷく致しましょうね❤️