京都大原発酵まつり✨ | おかんの糀®️のブログ

おかんの糀®️のブログ

< 糀 製造販売・発酵調味料、食品教室/タニタカフェ®監修商品アンバサダー >

『おかんの糀』の発酵調味料は、どなた様でも簡単にお作り頂けます。
麹?糀って何⁇からお答えさせて頂きます。

『おかんの糀』は、一家に一発酵❣️❣️を目指しております。

京都大原発酵まつり

7月24日  日曜日
京都大原  農緑館にて、なかじ  南 智征氏主催の『京都大原発酵まつり』開催されました。


{AEA74DAC-A890-4DF1-82A0-657ADAB883F9}

なかじ氏作  手書き看板おねがいラブラブ

看板拝見させて頂くだけで、心がぷくぷくしてまいりましたニコニコ音譜


スタッフとして参加させて頂きましたので、朝一番より、朝市へのお買い物ニコニコ

{80409730-75C8-4012-85AE-509961511EC3}

{0B3A6BD2-3766-40FE-BFDC-E2CFED056E86}

お買い物後の朝ご飯は〜( ´ ▽ ` )ノ

ガッツリうどん(o^^o)ラーメン

{158D9DB1-1C25-4868-B9BB-5A0D27A38112}


さぁ〜帰って、本日の発酵まつりのお客様、ゲスト様スタッフの食事100名分を、頑張って作りますよ〜( ´ ▽ ` )ノ照れ音譜音譜音譜


淡路島の料理研究家
どい  ちなつさんをリーダーにお迎えさせて頂きましてのお料理開始ビックリマークビックリマーク



{FD00E5EF-8025-459E-90FB-7D886957BBD8}

メニューは、飯尾醸造様のお酢を使用したチラシ寿司がメインで、マルカワ味噌様のお味噌を使用させて頂きました、しっかり出汁のお味噌汁など甘酒で醸したお野菜や、納豆ディップで和えた鶏肉胡瓜などの発酵料理です(o^^o)ラブラブラブラブラブラブ



そして、何より

豪華ゲスト様〜( ´ ▽ ` )ノ音譜

左から、主催者、なかじ  南 智征氏

五島列島より  桶師  桶光様

福井県より   マルカワ味噌様

鳥取  天然発酵パンとビールのタルマーリー
渡邉  格様

きゃ〜ラブドキドキドキドキドキドキ

素敵な方ばかり✨✨✨

そして〜( ´ ▽ ` )ノ

京都菱六  助野社長様

一番右端に控えしお方様は、
飯尾醸造社長様〜( ´ ▽ ` )ノ

{FB422737-6883-4413-A09B-D3A36B693EBC}

超〜豪華メンバーゲスト様でしたぁ*\(^o^)/*ドキドキ

とっても素敵なラブラブ!素晴らしいお話の数々合格ありがとうございました音譜音譜音譜

お客様方も、大変喜んで頂けたことと思われますドキドキドキドキドキドキ


発酵まつりを、一緒に盛り上げ、運営下さいました仲間の皆さんへの感謝感謝でございますm(_ _)mドキドキ
{C9B8A2CD-6952-43A5-91CF-BE3301F99CC5}

残りの食材をリメイクしての、スタッフ打ち上げおねがい音譜音譜

とっても楽しいひと時でしたぁ*\(^o^)/*ドキドキ

{144AB948-D312-4992-AFC1-02FFE4926C91}

すみません(≧∇≦)

酔っ払いのおふざけ写真です。


又、近いうちに、発酵まつりして欲しいなぁラブ

発酵遠足にも行きたいなぁおねがい音譜

発酵万歳*\(^o^)/*



最後迄お読み下さいまして、ありがとうございましたm(_ _)m



少しでも共感頂けたらいいね!の応援頂けると嬉しいです。
皆様からのアクションが、私のエネルギーになります!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
発酵調味料教室
おかんの糀   
夢先発酵案内人      小林  よしみ
携帯  090-5067-4069
 MAIL:   info@okannokouji. 
HP:  http://www.okannokouji.com
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

✨9月より、おかんの糀にて、発酵体験会開催させて頂きます。✨

❤️みんなで楽しくぷくぷく致しましょうね❤️