おかんの糀®️のブログ

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< 糀 製造販売・発酵調味料、食品教室/タニタカフェ®監修商品アンバサダー >

『おかんの糀』の発酵調味料は、どなた様でも簡単にお作り頂けます。
麹?糀って何⁇からお答えさせて頂きます。

『おかんの糀』は、一家に一発酵❣️❣️を目指しております。


テーマ:

【満席となりました(*´꒳`*)💕】

キャンセル待ち、ご応募お待ち申し上げております(*´꒳`*)

 

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ブーケ2ブーケ2老舗蒟蒻屋女将の+発酵蒟蒻料理ブーケ2ブーケ2

6月23日に開催させて頂きました、
京都老舗蒟蒻屋「和田商店」の女将 和田 久美さん講師の「拘り蒟蒻+発酵料理💕」大・大・大好評💕にて、第二弾開催させて頂きます!

レシピ変わります♪( ´▽`)❤️


蒟蒻料理は、お肉や野菜と一緒に焼いたり炊かれたりと、主役というより脇役的存在ですよね。
シンプルな煮物も美味しいのですが、主役のおかずになれる蒟蒻料理!

冷めても美味しいお弁当のおかずやパーティ料理的おつまみ6品
スイーツまでも蒟蒻の、全8種の

「蒟蒻屋女将の +発酵!蒟蒻料理」を、ご伝授頂きます。

 


是非!ご賞味くださいませ。


先日、皆さま方とご一緒に、私も頂きましたが、兎に角美味しい💕
はぁ〜〜蒟蒻が、こうなりますか!
参りました!😍
お料理の幅も、グンと広がられることかと(*´꒳`*)

又、チャチャっと作れます(*´꒳`*)
お料理全品出来上がるまで、1時間かかっておりませんでした(*´꒳`*)


カロリーの低さから、ダイエット食品としてうってつけ!!
豊富な食物繊維でお腹の大掃除❣️


蒟蒻を美味しく食べて、夏に向けて太りにくい身体を目指してまいりましょう(^o^)/


❤️お子様連れ様大歓迎です❤️


妖精🧚‍♀️おかんの発酵食品のご試食も、宜しくお願い致します(*´꒳`*)


ブーケ2開催日 8月25日 土曜日
ブーケ2時間 11時開催〜14時
ブーケ2場所 おかんの糀
    堺市美原区青南台1丁目15-9 GoogleMap
ブーケ2参加費 4800円
ブーケ2持ち物 エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
ブーケ2申込み方法

ご参加下さいます方は、こちらのイベントページの参加ボタンを押して下さい。
後ほどメッセンジャーにてご連絡させて頂きます。


※電車でお越し下さいます方は、南海高野線 北野田駅まで午前10時40分お迎えに参ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。



✨講師 和田 久美さんからのメッセージ✨

こんにゃくは種類にもよりますが、100gで7kcal前後と、とにかく低カロリー。ビタミンやミネラルは含みませんが、食物繊維が豊富で腹持ちもよく、便秘予防に役立ちます。また、カルシウムも豊富に含まれてます。
潤いを保つために欠かせないお肌の乾燥、シワ、シミなどを防ぐと言われている植物性セラミドも沢山含まれてますいます。
発酵と合わせて美味しく楽しく目指せビューティー♡
通常は、卸販売のみですが、おかんの糀ワークショップでは、少量ではありますが販売もさせて頂きます。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。

【講師紹介】
和田 久美 氏
京都老舗蒟蒻屋女将
蒟蒻料理研究家

【和田商店】
京都卸売中央市場にて、昔ながらの拘り製法「バタ練り製法の蒟蒻」製造販売
通常は、老舗料亭等への卸販売


おかんの糀®︎
糀 製造販売・発酵調味料.食品教室

大阪府堺市美原区青南台1丁目15-9
http://okannokouji.com/

小林 よしみ
090-5067-4069

 

 

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