麺類大好きな私のまかない飯です。
この日のまかない飯は、「にんにくの香ばしさ広がる」の言葉と値引きシールにつられて購入した焼きそばです。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れて、紅ショウガを添えて頂きました。
そして、ある夜のまかない飯。
御飯類と、麺類のW炭水化物のお食事です(^^ゞ
かまぼこは、先日、被災地に行って来た友人I家のご主人がお土産に買ってきて下さった笹かまです。今まで食べた笹かまの中で一番美味しかったです。
震災と原発の影響で、当分この素晴らしい笹かまを作ることはできません。
伊豆は海に面しているので、海産物や加工品に恵まれています。
なので、遠い宮城県の海産物を口にすることはありませんでした。
貴重な笹かまを食べさせて頂き、本当にありがとうございます。
トマトやスナップインゲン、茹で卵、私の大好きな香味野菜のみょうがやしそ
そして、お客様のお魚のソースでご提供しているマンゴーソースの余りを載せて。
こちらは、伊豆の銘柄豚「熱川高原フレッシュポーク」を丼にしましたこれはおかわり!。
この日は、伊豆スケ・ブログで有名な人気ブロガーTakuさんが
ご両親と弟さんと宿泊して下さっていました。
撮りつ撮られつの楽しい時間を過ごしました。
その様子はこちら「伊豆スケ・ブログ」→「今ナチュラリーさんで」
私のオウチはこちら→ ♪
私のカフェはこちら↓