まかない飯~麺類が大好きなんです♡~ | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

麺類大好きな私のまかない飯です。




この日のまかない飯は、「にんにくの香ばしさ広がる」の言葉と値引きシールにつられて購入した焼きそばです。




ナチュログ@伊豆





ナチュログ@伊豆


豚肉、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れて、紅ショウガを添えて頂きました。








そして、ある夜のまかない飯。


御飯類と、麺類のW炭水化物のお食事です(^^ゞ




ナチュログ@伊豆


かまぼこは、先日、被災地に行って来た友人I家のご主人がお土産に買ってきて下さった笹かまです。今まで食べた笹かまの中で一番美味しかったです。


震災と原発の影響で、当分この素晴らしい笹かまを作ることはできません。


伊豆は海に面しているので、海産物や加工品に恵まれています。


なので、遠い宮城県の海産物を口にすることはありませんでした。


貴重な笹かまを食べさせて頂き、本当にありがとうございます。




ナチュログ@伊豆


こちらは冷やし中華。


トマトやスナップインゲン、茹で卵、私の大好きな香味野菜のみょうがやしそ


そして、お客様のお魚のソースでご提供しているマンゴーソースの余りを載せて。




ナチュログ@伊豆


こちらは、伊豆の銘柄豚「熱川高原フレッシュポーク」を丼にしましたこれはおかわり!。




ナチュログ@伊豆


この日は、伊豆スケ・ブログで有名な人気ブロガーTakuさんが


ご両親と弟さんと宿泊して下さっていました。


撮りつ撮られつの楽しい時間を過ごしました。



その様子はこちら「伊豆スケ・ブログ」→「今ナチュラリーさんで」





私のオウチはこちら→ 


私のカフェはこちら↓


    伊豆高原・森のベーグルカフェ