まかない飯~いわしのフリットパスタ~ | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

こんにちわ~(‐^▽^‐)

皆さんお元気ですか~☆

昨年末から今年に入っても、風邪知らずのわたしで~す☆



ナチュログ@伊豆
ある日の夜のまかない飯は、お安く売っていたいわしを沢山購入。



ナチュログ@伊豆
イワシは、全て揚げて一品はパスタに。

そして一品は野菜の素揚げと共に南蛮漬けにして冷蔵庫で保存しました。



ナチュログ@伊豆
プチトマトや菜の花と一緒にペペロンチーノにしました。





ナチュログ@伊豆
翌朝のまかない飯です。



ナチュログ@伊豆
大好きなソーセージに、作り置きしておいた2品に、バナナブルーベリーヨーグルト。



ナチュログ@伊豆
そしてネギ&ジャコいり納豆ご飯でした。





ナチュログ@伊豆
同じ日の夜のまかない飯です。



ナチュログ@伊豆
昨夜南蛮漬けにしておいたイワシが食べごろになっていました。

作り置きした2品と、伊豆産のネーブルオレンジ。



ナチュログ@伊豆
イワシのうら。



ナチュログ@伊豆
おもて(*^▽^*) 

いわしや鯵は、毎日食べても飽きないくらい美味しいですね。

今日も伊豆の海の幸を頂きました。御馳走様でした。





私のオウチはこちら→