桜が満開の伊豆高原です
お花見に行きたい38歳、働く主婦、フミです
今週の作り置き一発目は、まかないで
バータイムのお通しで大好評だった
わさびの茎のたまり漬け を再度漬け込みました。
そして、先日松崎の道の駅三聖苑で購入した立派なニューサマーオレンジ
りんごのように皮をムキムキして
↑柑橘系ではあまり食べないこの白い部分が
フワフワで甘みがあって美味しいのがニューサマーの特徴
さらに食べやすい大きさに切って、砂糖漬けにしました。
私のオウチはこちら→林間劇場ナチュラリー
桜が満開の伊豆高原です
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今週の作り置き一発目は、まかないで
バータイムのお通しで大好評だった
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そして、先日松崎の道の駅三聖苑で購入した立派なニューサマーオレンジ
りんごのように皮をムキムキして
↑柑橘系ではあまり食べないこの白い部分が
フワフワで甘みがあって美味しいのがニューサマーの特徴
さらに食べやすい大きさに切って、砂糖漬けにしました。
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