今週の作り置き | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

桜が満開の伊豆高原です桜

お花見に行きたい38歳、働く主婦、フミです目






今週の作り置き一発目は、まかないで

わかめとしらすとみょうがと生姜の酢の物
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バータイムのお通しで大好評だった

わさびの茎のたまり漬け を再度漬け込みました。

食べられるのは、3、4日後からあせる
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そして、先日松崎の道の駅三聖苑で購入した立派なニューサマーオレンジ音譜

東伊豆より西伊豆の方が早い気がする。
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りんごのように皮をムキムキして
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↑柑橘系ではあまり食べないこの白い部分が

フワフワで甘みがあって美味しいのがニューサマーの特徴!!



さらに食べやすい大きさに切って、砂糖漬けにしました。

こちらは、お客様の朝食のヨーグルトに添えます。
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