こんにちは。
笑顔を口の中からデザインする
歯科衛生士・表情デザイナーの上坂です
今日も寒いですね〜〜
昨日の
超簡単1分料理!高菜と木綿豆腐の和え物‼️をリメイク
そんな忙しい方に!
お子様に、ダイエット中の方もぜひどうぞ〜
簡単リメイク料理!高菜と木綿豆腐のハンバーグ!
リメイク前↓
〜材料〜
・高菜と木綿豆腐の和え物 残り物
・ひき肉 200g
・大根 1/4
・ポン酢 少々
・大葉 あれば
味は高菜についているので!味付けなしです
〜作り方〜
①ひき肉を高菜と木綿豆腐の和え物に入れて混ぜる
②丸めてフライパンで焼く
③大根をおろして、水を切りハンバーグにのせる。
ハイ出来上がり!
絹ごしの豆腐を使う場合は、水切りをしっかり行わないと、水っぽくなり美味しくありません
残り物が少ない場合は木綿豆腐を1/2位を追加して入れてくださいね!
豆腐が凝縮させているので、水切りをしなくてもすぐ使えます
意外と万能!忙しい主婦の味方です
高菜と木綿豆腐の和え物残り
ひき肉を追加してこね、丸めます。
丸めて、フライパンやオーブンで焼きましょう!
大根おろしの水切りをします。
大根おろしをのせて出来上がり
大葉はどちらでも良いですが、いろどりのためにのせました!
高菜も切れているものであれば、包丁、まな板いりません
ひき肉追加の簡単料理!
高菜と豆腐のヘルシーなご飯
高菜は、しっかり噛まないと食べられないです
高菜は歯ごたえあるのでしっかり噛めます!
お子様喜ぶハンバーグ!ご飯にとても合いますよ〜〜
ダイエットの方にも、いかがでしょうか〜〜〜
とても美味しいですよ
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