こんにちは
歯科衛生士・表情筋トレーナーの上坂です
横浜は、曇り空の日々です
今日の噛む噛むご飯は、
「いんげんのオリーブオイル柚子胡椒和え」です
=材料=
・いんげん
・塩
・オリーブオイル
・柚子胡椒
=作り方=
・いんげんの端を折り筋を取ります。
・いんげんをまな板に並べて塩をふり手でゴロゴロ板ずりをします。
・沸騰したお湯で1分半位茹でます。(太さにより時間変えて下さい)
・湯で上がりましたら、氷水の中に入れ直ぐに上げる。
・いんげんは少し大き4㎝位に切ります。
・ボールにオリーブオイル、大さじ3を入れる
・柚子胡椒をお好みの適量入れて混ぜる
・柚子胡椒オイルにいんげんを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!!
いんげんだけでも美味しいですが、
鳥のささみや、シーチキンなど入れると、尚いっそう美味しくなります♪
もう一品欲しい時に、どうぞ〜
こちらは、鳥のささ身を入れてみました
最近、たるみが気になる方、噛んで食事してますか?
しっかり噛むと、お顔の8割の筋肉が鍛えられます
笑顔サロンでは、噛むことを意識したエクササイズをお伝えしています
表情筋エクササイズこのような方におススメです!←クリックしてね
ご興味ある方、是非お問い合わせください〜
笑顔サロンNatural Smile
表情筋エクササイズ&マッサージ
横浜市都筑区&東京自由が丘
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今日の噛む噛むご飯は、
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=材料=
・いんげん
・塩
・オリーブオイル
・柚子胡椒
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・いんげんをまな板に並べて塩をふり手でゴロゴロ板ずりをします。
・沸騰したお湯で1分半位茹でます。(太さにより時間変えて下さい)
・湯で上がりましたら、氷水の中に入れ直ぐに上げる。
・いんげんは少し大き4㎝位に切ります。
・ボールにオリーブオイル、大さじ3を入れる
・柚子胡椒をお好みの適量入れて混ぜる
・柚子胡椒オイルにいんげんを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!!
いんげんだけでも美味しいですが、
鳥のささみや、シーチキンなど入れると、尚いっそう美味しくなります♪
もう一品欲しい時に、どうぞ〜
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