発酵ケチャップ&甘麹 仕込み完了! | 数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

私の志は、世界を笑顔で満たす事です。自分の活かし方を知り、人生を満喫したいし、満喫してほしい。
その為に禅タロット・44式数秘、占星術を使います。自身が10㎏減量した際に編み出したダイエットスィーツでお茶会を。笑顔増幅活動やってます。


今日の発酵ケチャップ作りWSのおみやげ

発酵前のケチャップ&甘麹
無事にヨーグルトメーカーにセット致しました!
塩麹とかと同じで、60度 7時間で出来るはずですが、なんだか冒険したくて(笑)
55度の9時間でセット!

付属の瓶に、ケチャップと甘麹を詰め込みましたチョキ
仕上がりは、9時間後ドキドキ
乞うご期待!