新年度がスタートしましたね

入園入学、進級おめでとうございます!

我が家も新たな環境が始まりました。

みんなでわちゃわちゃ楽しんでいます指差し


今年のお花見は
のんびり計画していたので
滑り込みセーフでした(笑)


まだ間に合うお花見スポットがあれば

行きたいなぁ♡




それでは青空キッチン

4月のレッスンメニューです花


A基本メニュー(第1週)

 

写真:日本キッズ食育協会


ブリート

 

フルーツカップサラダ

 

チリコンカンブリート

 

*幼児 (ブリート)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・ブリート、五大栄養素について

幼児・・・お金、目標について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

写真:日本キッズ食育協会


バナナクレープ

 

グレープフルーツソーダ

 

ツナサラダクレープ

 

*幼児 (バナナクレープ)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・クレープ、五大栄養素について

幼児・・・国、お店やさんについて

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 写真:日本キッズ食育協会


こいのぼり風太巻き

 

ししゃものフリット

 

そら豆の塩ゆで

 

 

※幼児 (こいのぼり風太巻き)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・五節句について

幼児・・・こどもの日について

 

 

*食育学習内容については

変更になる場合があります



青空キッチンってなあに?



それではまた!


キッズ食育トレーナー

離乳食·幼児食アドバイザー

小野みき流れ星