新年度がスタートしましたね
入園入学、進級おめでとうございます!
我が家も新たな環境が始まりました。
みんなでわちゃわちゃ楽しんでいます
今年のお花見は
のんびり計画していたので
滑り込みセーフでした(笑)
まだ間に合うお花見スポットがあれば
行きたいなぁ♡
それでは青空キッチン
4月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
ブリート
フルーツカップサラダ
チリコンカンブリート
*幼児 (ブリート)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ブリート、五大栄養素について
幼児・・・お金、目標について
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
バナナクレープ
グレープフルーツソーダ
ツナサラダクレープ
*幼児 (バナナクレープ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クレープ、五大栄養素について
幼児・・・国、お店やさんについて
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
こいのぼり風太巻き
ししゃものフリット
そら豆の塩ゆで
※幼児 (こいのぼり風太巻き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・五節句について
幼児・・・こどもの日について
*食育学習内容については
変更になる場合があります
青空キッチンってなあに?
それではまた!
キッズ食育トレーナー
離乳食·幼児食アドバイザー
小野みき