モリンガレシピpart3!!
今回はモリンガクッキーなるものをご紹介します!
奥のがモリンガクッキーで手前はモリンガスコーンです!
クッキーはしっとり触感でほんのり苦く甘さ控えめの大人な味(^^♪
とてもおいしかったですよ!
抹茶クッキーのような感じでした(^^)/
≪必要な材料≫
バター 120g
砂糖 80g
卵黄M 1個
薄力粉 200g
モリンガパウダー 15g
作り方は抹茶クッキーと同じ要領で
抹茶の代わりにモリンガを代用しています
ちなみにスコーンは
≪必要な材料≫
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70cc
バター 30g
モリンガパウダー 大さじ2
板チョコ 1枚
の材料で作れますよ~(^^)/
モリンガはお好みで調整してくださいね!
ぜひ、お試しあれ~!!