Kaz*のぼんくら日記2

Kaz*のぼんくら日記2

ワンコ服SHOP『Natural Jack』製作担当 Kaz* の Handmade日記と日々徒然。

Amebaでブログを始めよう!
안녕하세요

오래간만이에요

こんにちは お久しぶりです



この度ブログ引越しました

『Natural Jack』も改めて正式に閉店いたしました

長い間お休みしていて
再開を待っていて頂いた皆様には
大変申し訳ありません




また違った形で再開を目指しますので
今は準備期間をいただけたらうれしいです


新しいブログもよろしくお願いします
あんにょん。

皆さんお元気ですか?

いよいよ梅雨も明けて本格的に夏がやってきましたね~



新潟に住むお友達から今年も美味しい枝豆(茶豆)が届きました~

いぇ~い!





こちら完成形。

まくままはこう見えて(どう見えて?)お酒は飲めません。

美味しい茶豆なのに~

なので麦茶で乾杯!(*゜▽゜ノノ゛☆


今年も蒸し焼きで頂きます。


これ、すっごい簡単なのでぜひやってみて。

去年も紹介したかな?(面倒くさいので確認はしてませんw)


1.流水で洗って産毛をとりましょう。






2.フライパンに茶豆のみ投入しましょう。







3.茶豆の色が鮮やかになって焦げ目が付くまで中火でじっくり空煎りします。
  この時あまり箸などで茶豆をいじらないのがコツ。





4.茶豆に半分かぶるくらいの水を投入します。





5.蓋をしましょう。ポイントは少し蓋をずらすこと。





6.水分が少なくなったら蓋を取って強火で一気に水分を飛ばしましょう。
  この時にお塩を適宜投入。





7.盛りつけて完成




酒飲みでなくてもついつい手が伸びます。

甥っ子がかなりはまってます。


ぜひやってみ~
よろぶん。あんにょん。

台風が近付いていますね。

って、もう通過したところもありますが。。。(;^_^A

被害にあわれた方々にはお見舞い申し上げます。


まくままんちは今夜、深夜頃通過予定ですが、

明日の通勤時間に被らないように早めの通過をぜひともお願いしたいものです。

今は、嵐の前の静けさとでもいうのでしょうか。。。

雨も風も落ち着いています。

ただただ湿・湿・湿です。


大きな低気圧が来ているということで、体長は絶不調です。

今回は頭痛はほとんどなかったのですが

イヤ~眠い。。。


運良く往復の通勤電車を座れたのでよかったですが

久々に電車で爆睡しました。

家に戻ってからも夕飯直後19時から夜中の1時半まで、こちらも爆睡。



新しい勤務先で研修中なのですが、

23日に試験があって、その試験勉強(復習)が全く手につきません。

なのにどんどん研修という名の試験勉強の内容が難しくなってきています。

とりあえず23日の試験に合格しなければならないので

ギュッと詰め込んでみたいと思います・笑

まくまま、瞬発的に記憶するのは得意です(一夜漬けともいう・・・笑)

ただ、一夜漬け出来る量ではないので、しかも、試験はほとんどが意地の悪い引っ掛け問題ばかりという。

素直なまくままがどこまで引っ掛からずに問題が解けるのか・笑


とりあえず、台風が過ぎるまでは悪あがきはやめときます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:゚・





*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



さて、本題。


今日はまくままの王子様、コン・ユ様のお誕生日ですよ。


ここ2ヶ月、忙しくってすっかり韓国語とも疎遠になっております。

(週4時間受けていたレッスンを週1時間に減らしてます)


なので今年はお誕生日のメッセージを準備できませんでした。(´д`lll)

といっても、去年も一昨年もまくままが日本語で準備して

先生が訳してくれたんですけど~~(^ε^)♪


写真も最近の写真が全くないので・笑

まくままのお気に入りからセレクト。



イヤんっ!YOOちゃんのハ・ダ・カ・ヽ(*'0'*)ツ


じゃなくって・・・


最近はまた『BIG』を勉強のため韓国字幕で観ているので



きょんじゅな~


공유 씨 생일 축하해요

일본에서 계속 응원할게요