こんばんはニコ
 
先日、南部市場の八百屋さんで、フォトジェニックな食材を買ってみました。

さて、何の料理をしよう~
と、3日間、レストランなどで盛り付けられているお料理を思い起こしながら作ってみました。
上)朴葉味噌焼き
左)ガパオライス
右)シュウマイ
 
シュウマイ、いまだにうまく形にできません汗
どなたかコツを教えてください~ねー
 
せっかくの可愛い花も映えない料理になってしまったけれど、
「花を使う」と題目を決めると面白く献立を決められました。
 
ちなみに朴葉とお味噌のキットも南部市場で買いました。少し旅館気分ウシシ
南部市場、食の玉手箱で面白くて好きです音譜
 
 

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ