今日も暑いくらいの陽気でしたね。


今日は関内周辺をぶらぶらしてきました。


以前2回ほど行った北海道料理のアンテナショップが次に行ったとき閉店していて工事中でした。

成城石井のワインバーになると張り紙がしてありました。

それからもうしばらく経ちますが、今日ランチをしに行ってきました。



http://lbv52.jp/shops/kannai/

『Le Bar a Vin 52』(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ』

ベイスターズ通りにあります。


テラス席もあり店内も広いのですが、満席に近かったですよ。

でも騒々しくなく、落ち着いて食事できました。


IMG_20151004_194237869.jpg DSC_2998.jpg
DSC_2999.jpg
生ハムなどの盛り合わせとランチセットにしました。
私は豚肉のバルサミコ酢で味付けした野菜たっぷりのグリルにしました。

ダンナは牛肉にしたのですが、どちらもびっくりするくらい柔らかくておいしかったです。

サラダもお皿いっぱい。


頼んだシャンパンとワインもおいしくいただけました音譜

ところで関内に来た目的はというと、
横浜スタジアムで開催されていた「横浜たから市」という地元のお店が出展していたり、昔を振り返る写真を展示したイベントに興味があったからです。


ランチの前に行きました。
DSC_2990.jpg

DSC_2991.jpg




「横浜マイスター」と呼ばれるさまざまな職業の職人さんが市内にはいるそうなのですが、

クリーニング店のマイスターさんがYシャツのアイロンがけの実演をしていました。

まあ、その美しいことキラキラ


私はアイロンがけが家事の中で最も苦手!というか億劫!で避け続けているのですが、まあその原因は綺麗にかけられないからなんですね。なんだかイライラしてしまうのです・・・

なのでちょっとでも克服できれば・・・と真剣に見させていただきました。


かける順番や動き、頭に入れたつもりです。

明日からガンバロウ!



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ