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ローブラウニー?
チョコレートケーキ?
 
まあとにかく、美味しいやつです♡
 
 
 
乳・卵・小麦製品不使用だから、
アレルギーっ子も食べられます!
 
砂糖も使いませんが、
鼻血出そうな程(笑)チョコ。
 
面倒な計量いらずなので
子どもと一緒に作れますよ!
 
 
◎材料◎
・カシューナッツ
 
・デーツ
 
・ココアパウダー
 
・豆乳
・塩
 
・レーズン(お好みで)
 
 
分量の目安は、
カシュー:デーツ:ココアパウダー
=2:1:1
 
計量カップで計っても良いのですが、
私は面倒なので(笑)
 
カシューナッツを計量カップで
1杯分入れたら、
後は計量カップを見ながら
 
1/2カップはこれくらいかなー
程度でやっています。
 
目分量で全然OK!
 
 
 
◎作り方◎
 
1.カシューナッツは、
あらかじめ水に浸して
柔らかくします。
 
1〜2時間で充分かと。
 
2.浸したカシューナッツを
ブレンダーで細かくします。
 
3.デーツもブレンダーで細かく。
 
4.カシュー、デーツ、ココアパウダー、塩を混ぜます。
 
5.豆乳で固さを調整
 
6.甘味が足りなければ、
レーズンをそのまま混ぜます。
 
7.バットにオーブンシートを敷き、
その上に6を乗せます。
 
8.手でぎゅっと押し固めて整形。
冷蔵庫で冷やせば
もうちょい固くなります。
 
9.お好みで、ココアパウダーを振り、切り分けます。
 
焼かないから、
作って直ぐに食べられますよ!
 
 
 
 
バレンタインにもピッタリです♡