こんばんは。
ご訪問頂きましてありがとうございます。
アトリエたからばこのむかさかづえです。
今日はどんより曇っていまして
そんな日はダラダラしちゃいがち。
ゴロンとお膝の上に。
そのうちに
こんなになって
こんな風。
私も動けなくなっちゃいます・・・。
先週のコト。
「デトックススコーン」のセミナーに行ってきましたよ。
人は食べたモノで出来ているから
出来るだけ、身体にいいものを取り入れた方が良いに決まってる。
けど、じゃあ、身体にいいものって何だろう?
添加物はなるべく避けた方が良い。
マクロビが良い。
グルテンフリーが良い。
ローフードが良い。
オイルは上質なもの。
長寿の人は肉食らしい。
・・・・・・。
色々な情報が溢れかえっていて
実際、自分に合った食事って何だろう?
って悩むことも多いと想います。
お子さんのアレルギー発症率が高いのは何故か?
先生のお話はいたってシンプル。
良いものだけを食べるのは難しい。
だったら、有害(と言われているもの)なものはきちんと排出できるようにすれば良い(デトックス)。
抑えるべきポイントはもちろんあるけれど
それはそれほど難しくなくて。
すぐに取り入れられるもの。
その場で記事をコネコネしてくれて、焼いてくれて
熱々をお味見させていただきましたよ。
先生が作るとホントに簡単。
私でも出来そうです~。
湯気が立ち上っているところを
取り分けて頂き
ホント美味しかった!!
Yukiぞう先生の著書
Yukiぞう先生の生き方も素晴らしい。
もうおひとり、ナビゲーターを務めてくださったおごうゆみ先生も素敵。
お二人のトークショーのような楽しいスコーンセミナー
今後も計3回のコースで開催されますので是非。
私も、第1回目に参加させてもらったので次回以降も参加する予定です。
デトックススコーンセミナーのイベントページはコチラ⇒☆
(先ずはイベントページの情報をご覧になってみてください)
最後までご覧いただきましてありがとうございました。
愛と感謝を込めて
むかさかづえ