なっちゃん。ブログ

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岡田夏海です。

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親子丼。





ってさ、




途中作ってる時まではいいと思うんだ。





まぁ、言うなら
最後卵を入れるから味を濃いめに作っとかないと薄くなっちゃうっていうところだとおもうんだけど





最大の難関ってその最後の卵入れだと思ってて





私の家の親子丼はお汁多めで
その中に溶き卵をといて
卵がふわぁーって浮く感じの



タイプの親子丼なんだけど





これをするのが、まーー難しくって





何が難しいって
普通に火を入れて温めてた中に溶き卵しちゃうと



お汁と卵がそのまま合わさっちゃって
卵汁?
になっちゃうの。



イメージ的には茶碗蒸しの蒸す前みたいな!
(例えが分かりずらくてごめん)



そうじゃなくて透き通ったお汁の中に
卵を浮かせたいわけだ。




一番初めにこれをやった時
失敗して(卵汁にした)
絶望して……
(たぶん中学生?くらいの時?)


なにがだめだったかって聞いたんだけど
あれって沸騰させてから卵をときいれないと
だめらしいのね。



今回お鍋ちぃっちゃいので作っちゃって
吹きこぼれそうだったから
しゅんしゅん言ってるし、沸騰直前でもいける!!


と変な確信もって入れたら
見事に混ざった。



浮かばないし
混ぜれば混ぜるほど


ただ混ざって



味はとっても美味しいのに
卵風味の親子丼になっちゃった。




え、



むずかし。






溶き卵入れるの
にがてだ。



わたし。





これなんの写真笑笑


 

あしあとTwitter→@Natsumi_Okada