ゆるVegelife~菜食、マクロビ、ヴィーガン、ベジタリアン~

ゆるVegelife~菜食、マクロビ、ヴィーガン、ベジタリアン~

菜食レシピ以外に、動物性食材を使ったレシピも少々アップすると思いますが、主に野菜を使ったヘルシーなレシピを紹介します。

フードコーディネーター、料理研究家のなつみです(*^_^*)

何を食べるか?で人は太ったり、痩せたり。健康になったり、病気になったりします。

今まで食べてきた物が、今の自分を作っています。

身近な食材で体の中からキレイになれるVEGEレシピをご紹介していきます☆

菜食に興味があるけど、肉や乳製品が食べれないのはちょっと…

という方にゆる~く、楽しめるようにレシピを考えます。


菜食が身近な存在になってほしいなと思っています☆


たまには菜食以外のレシピものせちゃいます~ゆるくお付き合いください☆




    お仕事のご依頼はこちら まで。



 

           お気軽に読者登録して下さい♪


        

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは

またまた久しぶりのアップです~


今日は、明太クリームの玄米リゾット


作りました~



玄米は毒素を排出する効果がありますが、


玄米に含まれるフィチン酸がミネラルまで排出してしますので食べすぎはあまり良くないようです


自分の体調に合わせて、適度に食べるのが良いかもしれませんね




リゾットにすると、玄米の表皮のぶつぶつ感も気にならず食べれます(なんとなく…)


私は、玄米の食感も好きですが、白米も好きです


気分で変えてます


今日も、ごちそうさまでした




最後まで見て頂き、ありがとうございますニコニコ


みなさまの応援が励みになります(*^_^*)