いただいた筍、最後に筍ゴハンにして完食しました。


どれも美味しかったです。




筍のお礼にマッシュルームを買いに行きました(ひとつは自分用です)


工場直売なので新鮮で美味しいです。


新鮮なので生で食べられます。


薄くスライスしてクリーム系のパスタにのせるのが好きです。


サラダでもイイですし、ガーリックオイルで炒めても美味しいです。




今夜はパスタにしようかなぁと思ったのですが、友人とのランチでお腹がいっぱいです。


お夕飯はそんなに食べられない、きっと。


夫も認める大食いの早食いだったのに、いつも食べっぷりが気持ちイイと言ってくれたのに、歳をとるって色々な意味で悲しいです。


あっ!でも、普通の女性以上は普通に食べられます!(笑)