いただいた筍、最後に筍ゴハンにして完食しました。
どれも美味しかったです。
筍のお礼にマッシュルームを買いに行きました(ひとつは自分用です)
工場直売なので新鮮で美味しいです。
新鮮なので生で食べられます。
薄くスライスしてクリーム系のパスタにのせるのが好きです。
サラダでもイイですし、ガーリックオイルで炒めても美味しいです。
今夜はパスタにしようかなぁと思ったのですが、友人とのランチでお腹がいっぱいです。
お夕飯はそんなに食べられない、きっと。
夫も認める大食いの早食いだったのに、いつも食べっぷりが気持ちイイと言ってくれたのに、歳をとるって色々な意味で悲しいです。
あっ!でも、普通の女性以上は普通に食べられます!(笑)