カップめんがすき | natsuko-fuyukoのブログ

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旅がすきです、あとお酒も。

『うわさのケンミンショーテレビ』がすきでよく見


少しまえだったけど 『やきそば弁当』なるものがあることを知った

カップ焼きそばに スープ(粉)がついているとゆう代物✨


しかも そのスープに使うお湯は なんと!焼きそばのゆで汁とゆう画期的なしくみ

聞いたそばからやってみたくて仕方なかった

なぜ そのエリアだけずっと前からスープが付いていたのか

泣 うらやましい



うちの母はインスタント食品をほとんど使わない人で、

しいて言えば袋めんは、たまーの日曜のお昼に出してくれた


その反動なのか、1人暮らしを始めたころは カップめんにどっぷりハマったもので (笑っ)


新作なんか出ようものなら もうホックホクで買って帰って、イベントのような感じだった



今は週2が限度だなー(^_^;) 42...



で!

その『焼きそば弁当』に昨日出会ったーーーあ

地元のスーパーで小規模な北海道フェアーみたいなのをやっていて


でも、デパートの催しものみたいな、海鮮丼とかがあるハイリスクのなものではなくて、

北海道のスーパーで売られている 普段使いなものが、各売り場にポップ着きで少しづつ並んでる感じ


 ↓ これこれっキラキラ



そして さきほど(^^♪

わくわくの時間

ハッピーるん でした


ただ、お湯は150mlが基準みたいだけど、アラフォーの私には少し塩からかったため 少し足しましたティーカップ


紅しょうがは自前でーす





私のカップめんキングといえば

どん兵衛のきつねうどん



愛してやまない


こうゆう スタンダード系を好む人の場合

何も変えないことこそが!と ...私は怒られるかもしれない



1番すきな食べ方は。。。もちろん、日清の導きどおりのスタンダード



キラキラ ここからが もう一つの楽しみっ


おいしく食べた後、残ったつゆ(少なくても平気ー)を小さめのお鍋に移しコンロにかけて、少なめごはんを入れて30秒


どんべいの器で卵を溶いてキラキラまわし入れたら

信じられないくらいおいしい おじやの出来上がりほかほか


そして、それをまた どん兵衛、の器にもどすほかほか洗い物はお鍋だけ(^^)v

もう やみつきにこ




そして(しつこくて すみませんあはーん。

2番目にすきな食べ方は。。。


どん兵衛を、スタンダードに5分..のあと、そのまま小鍋に移して コンロで30秒火を入れる

...と、半透明なもっちもち麵に早変わりん~すごい



嫌いな人もいると思うけど、私はたまーに 「んんーっ これよー」と楽しんでいるrrrr