こんにちは

お料理教室teteなつきですニコニコ



レッスンのご案内!

発酵クリスマスごはん🎄



特別な日家族と食べる

少し頑張るお家ごはん




 

レッスン内容

◉甘酒ミートソース

◉塩麹キッシュ(オートミールタルト生地)

◉塩麹小松菜のジェノベーゼ

◉ツナのリエット

◉塩麹豆腐のカプレーゼ

◉発酵ドレッシングのセロリとりんごのサラダ

◉白菜とベーコンの塩麹豆乳スープ






 

レッスン方法

今回は対面やオンラインの

レッスンではありませんニコニコ



レシピ販売と

専用インスタアカウント

へ入っていただきインスタLIVEの

動画を見ていただくレッスンです!



専用インスタで11月1日から

決めた日程にインスタLIVEを

行い作り方をみていただきます!


アーカイブも残すので後から

ゆっくり見ていただくこともできます飛び出すハート


11月1日以降のお申込みでも

アーカイブが残っているので大丈夫ニコニコ


インスタ専用アカウントは

来年の1月31日まで残すので

時間がある時に

自分のタイミングで

ゆっくりとお料理ができます







 

レシピ配布日と
インスタLIVEの日程

11月1日(水)

レシピ配布


11月6日(月)14時〜

塩麹キッシュ

小松菜のジェノベーゼ


11月18日(土)14時〜

甘酒ミートソース


11月22日(水)14時〜

塩麹豆腐のカプレーゼ

ツナのリエット


12月4日(月)14時〜

発酵ドレッシングのセロリとりんごサラダ

白菜とベーコンの塩麹豆乳スープ


 

塩麹、醤油麹、甘酒の作り方が知りたい方は

はじめてさんの発酵レッスンで

お伝えしているのでこちらをご覧ください

はじめてさんの発酵


コースの1回目で基本の発酵調味料は学べるので

単発でのお申込みも大歓迎


麹について発酵について

色んな種類を使った発酵調味料

はじめてさんでも麹が

大好きになる大人気講座ですニコニコ


◉とりあえず発酵調味料の
作り方が知りたい

そんな方のために+¥2,000で簡単テキス付き

塩麹、醤油麹、(常温式)甘酒の作り方

のレシピをお渡ししますひらめき




お申込みとお支払い方法


◉お申込開始日は10月12日から

締切日は12月25日までですが

インスタアカウントは来年の

1月31日までしか残らないので

はやめのお申込みの方がゆっくりと

視聴できますニコニコ



◉10月中にお申込みいただいたき

入金済みの方には

11月1日にレシピをPDFにて

公式LINEから送ります


その他の方は入金確認後

レシピ送ります


◉お申し込み方法

10月12日(木)から

公式LINEで受け付けます!

①お名前

②お住まい地域(例 大阪府摂津市)

③レッスン名

『発酵クリスマスごはん』

④発酵調味料レシピの有無

を記載し公式LINEにお願いします爆笑

友だち追加



◉費用

今回レシピ販売&インスタでの

レッスン方法がはじめてなので

プレレッスン価格¥2,500

とさせていただきます!

プレレッスン価格なのでみなさまに

アンケートの回答をお願いいたします🙇‍♀️


お支払い方法

銀行振り込みのみとさせていただぎす

※振り込み手数料は自己負担でお願いします


※料金のお支払い完了後のキャンセルはできかねますのでご了承のほどよろしくお願いします





レシピ販売&インスタレッスン

は初の試みでドキドキ💓ワクワクラブ

していますがみなさまのクリスマス🎄の

お家ごはんのお役に立てるといいなぁ

と思っていますウインク


もちろんクリスマス以外にのおもてなし

にも大活躍しますピンクハート

よろしくお願いしますニコニコ