レッスン『甘酒あんこ』 | natsukiteteのブログ
こんにちは
お料理教室teteなつきです
甘酒あんこレッスンのご案内
甘酒あんこ?
発酵あんこってこと?
私がお伝えするのは
発酵あんこではなく!
小豆に甘酒を入れ優しい
甘酒に仕上げたあんこです🫘
甘酒あんこは
発酵あんこより
手軽に作れます!
それが最大の魅力
甘酒あんこ以外に
さつまいも甘酒の
さつまいもあん
米粉みりんどら焼き
甘酒白玉
を作ります
あんこって市販のは
甘すぎ
たっぷり入ってる
お砂糖がきになる
自分で甘酒あんこを作ると
甘さの調整も自由自在!
美味しいあんこが作れる
ようになるよ
日程 ①11月1日(水)13時〜15時
②12月2日(土)13時〜15時
場所 大阪府摂津市自宅🏠レッスン場
費用 ¥3,500
お支払い方法 当日現金またはPayPay支払い
①お名前
②お住まい地域(例 大阪府摂津市)
③希望日程
④お電話番号
を記載し、公式LINEから
ご連絡ください😊
レッスンでお会いできること
楽しみにしています