こんにちは
お料理教室teteなつきです
今日は自分の事をお話しようと思います
発酵生活気になる!
麹気になる!
習ってみたい!
でもでもteteのなつきってどんな人!?🤔
いきなりお家に行って
習うってハードル高いよー😭
私はこんな人間です⬇️
名前 なつき
生年月日 平成元年7月
出身 京都
住まい 大阪
星座 獅子座
血液型 AB
家族 パパ👨と男の子2人👦👦の4人家族
資格 管理栄養士
京都生まれ京都育ちで結婚するまでは
京都を離れるなんてあり得ないと
思うほど京都大好きでした😆
今でもしょっちゅう京都に帰ってます!
大好きな京都のこと
鴨川の景色が好き
大文字山が好き(登るのが)
自転車文化なのが好き
パン屋さんが多いのが好き
伝統を重んじているところが好き
京都のお菓子も大好きで
左京区、洋菓子店オオマエのりんごケーキ
下鴨、みたまやの黒みつだんご
一乗寺中谷、三色お豆タルト
西賀茂パティスリー菓欒チーズケーキ
俵屋の雲龍
まだまだありますがこのへんで
という感じで甘いものは大好き
好きなもの
料理…1日中キッチンに立ってられるぐらい好き
漫画…かくかくしかじか、セーラームーン、ONE PIECE、3月のライオン、きのうなに食べた、約束のネバーランド
映画…グレイテスト•ショーマン、リトルフォレスト、ロードオブザリング、南極料理人、ターミナル、すずめの戸締り
アニメ…コードギアス、まどマギ、推しの子、スパイファミリー、四畳半
旅行…国内、海外色々なところへ行きたい!
食べ物…れんこん、豆類、甘いもの
なつきの性格
変なめんどくさがり
えっ、そこめんどくさがる?
えっ、そこは頑張るの!?
変なめんどくさがりでも
麹生活は続けらてます
これと決めたらとりあえず頑張る
やらないよりとりあえずやる!
でも途中でエネルギー切れて
しおれる!
管理栄養士を目指した理由
とにかく食べることが好きだった
小学生の時給食室が好きだった
好きを仕事にしたくて管理栄養士を目指す
ですが、大学時代遊びすぎて国家試験落ちる💦
そして臨床検査会社に就職
管理栄養士諦めるが3年働いて
やっぱり食べる事を仕事にしたいと思い
猛勉強!!!!
決めてから1年でなんとか
管理栄養士になれまして
その後高齢者福祉施設の管理栄養士をしています!
お料理教室はじめた理由
今の管理栄養士としてだけの仕事では
料理の楽しさや食べることの
楽しさをたくさんの人に届けるのは
難しいと思ったから!
発酵と出会って台所に立つことが
もっと好きになった❤️
少しでもたくの人が料理は楽しい
台所での時間を幸せだと感じてほしい
伝えたいと思ったのが1つ目の理由!
2つ目は食から健康を守りたい
食べることは生きることの基本
なので間違った知識を持っていると
病気にもなる!
だからお教室では管理栄養士として
食に関する正しい情報をお伝えして
少しでも食から心も身体も健康に
なれる手助けをしたいと思った
ここまで読んでくださり
ありがとうございました
ザクっとですがなつきは
こんな人という紹介でした!
終わり方雑