こんばんは
お料理教室teteなつきです
新しいレッスンのご案内です
発酵ケチャップ&発酵マヨネーズレッスン
ケチャップとマヨネーズ好きな
お子さまも多いはず!
うちの子もケチャップ大好き
でも添加物や塩分量気になる
そんなママが安心してあげれる
自家製発酵ケチャップ&発酵マヨネーズ
レッスン内容
発酵ケチャップは作り方2種類お伝え
甘酒と混ぜて煮詰める方法と
麹と混ぜてヨーグルトメーカーで
作る方法
どちらが自家製ケチャップを
作るのに自分に合うかも考えられる
お得なレッスン
発酵マヨネーズは卵を使わない
豆乳で作るシンプルなマヨネーズ
だけで作り方はまぜるだけど
めっちゃ簡単
プレーンマヨネーズと
マヨネーズディップソース
の2種類お伝えします
そしてこの2つの調味料を使った
お料理をみなさんで作ります
◎オムライス
◎切り干し大根ナポリタン
◎ディップサラダ
◎南瓜のポタージュ
◎フルーツ麹シャーベット
自分で作るケチャップとマヨネーズ
美味しいこと間違いなし!!
◎対面
日程 8月26日(土)
時間 10時〜13時
場所 大阪府摂津市自宅🏠
費用 4,000円(プレレッスン価格)
オンライン
日程 8月21日(月)
時間 10時〜12時30分
場所 Google meetでのオンライン
費用 3,500円
※塩麹、醤油麹、甘酒を使うレッスンです、オンラインの方は事前にご準備お願いします(市販のものでもオッケーです)
塩麹などの作り方から知りたい方は基本の発酵調味料レッスンを受けてからのご参加お願い致します
お支払い方法&お申し込み方法
お支払い方法
◎対面レッスン
現地での現金払い又はPayPayでのお支払い
◎オンラインレッスン
お申し込みから1週間以内にお振込み又はPayPayでのお支払い
お申し込み方法
公式LINEから
①お名前
②日程
④お住まい(都道府県地域のみでオッケー)
③オンラインの方はヨーグルトメーカーの有無
④お支払い方法
を記載しお申し込みお願い致します🙇♀️
公式LINE⬇️
キャンセルについて
お料理教室teteは少人数で行うプライベート教室です。
小規模運営のため、食材費の影響もございますので確実にご参加いただける日程でのお申し込みをお願い致します。
お申し込み後やむなくキャンセルされる場合はお早めにお知らせください
キャンセル料金はどのような理由があっても
5日前より発生いたします。材料の調達、準備、仕込みなどを進めていますので何卒ご理解いただければと思います。
5日前から50%
3日前から100%
キャンセル料金のお支払い方法はお振込み又はPayPayでお願い致します。
みなさまにお会い出来る日を
楽しみにしています
よろしくお願いします