こんばんは
お料理教室teteなつきです
産休、育休が明け1週間久しぶりに
外で働きました
2年間子育てに集中できて
とても楽しかったし
その間にお料理教室開業
という夢も叶えられました
ゴールデンウィークも
仕事がある私!
そんな私が作った1週間の献立
いってみよう
月 ミートソーススパゲッティ
ポトフ
※初日からパスタ湯がくのはやめればとよかったと思う!時間かかって洗い物も増え大惨事
火 とりそぼろ丼
切り干し大根煮
味噌汁
水 親子丼
もやしの中華サラダ
味噌汁
木 ミートソースドリア(月の残り冷凍を使用)
コンソメスープ
金 ごはん
あさりとキャベツの酒蒸し
トマトとスナップエンドウのおかか和え
かぶの浅漬け
土 手巻き寿司
日 タコスパーティー
ほぼ丼、そして調理がはやいひき肉
に頼りまくった1週間でした
1週間ご飯の写真を撮っていなかった
ので次は写真つきでご紹介したいなぁ
レッスン案内
☆基本の発酵調味料レッスン
5月14日(日)
10時〜13時
対面(大阪府摂津市自宅)
今ならオンラインでも受け付け可!
詳細は↓
☆自家製甘酒作り&味噌玉作り
6月26日(月)
10時〜11時30分
大阪府摂津市 こらぼハウスそら
詳細は↓
お申込み方法
公式LINEからお申込み
お願いします
公式LINEにご登録いただき
スタンプを送っていただくと
簡単なレシピをプレゼント🎁
みなさんと楽しくレッスンが
できる日を楽しみにしています
よろしくお願いします