こんばんは

お料理教室teteなつきですニコニコ


産休、育休が明け1週間久しぶりに

外で働きましたニコニコ



2年間子育てに集中できて

とても楽しかったし

その間にお料理教室開業

という夢も叶えられました飛び出すハート



ゴールデンウィークも

仕事がある私!

そんな私が作った1週間の献立

いってみようびっくりマーク


月 ミートソーススパゲッティ 

  ポトフ

※初日からパスタ湯がくのはやめればとよかったと思う!時間かかって洗い物も増え大惨事爆笑


火 とりそぼろ丼

  切り干し大根煮

  味噌汁


水 親子丼

  もやしの中華サラダ

  味噌汁


木 ミートソースドリア(月の残り冷凍を使用)

  コンソメスープ

  

金 ごはん

  あさりとキャベツの酒蒸し

  トマトとスナップエンドウのおかか和え

  かぶの浅漬け


土 手巻き寿司


日 タコスパーティー


ほぼ丼、そして調理がはやいひき肉

に頼りまくった1週間でしたウインク


1週間ご飯の写真を撮っていなかった

ので次は写真つきでご紹介したいなぁ照れ





 

レッスン案内

☆基本の発酵調味料レッスン

5月14日(日)

10時〜13時

対面(大阪府摂津市自宅)

今ならオンラインでも受け付け可!


詳細は↓

基本の発酵調味料レッスン


☆自家製甘酒作り&味噌玉作り

6月26日(月)

10時〜11時30分

大阪府摂津市 こらぼハウスそら

詳細は↓

自家製甘酒作り&味噌玉作りレッスン





 

お申込み方法

公式LINEからお申込み

お願いします


公式LINEにご登録いただき

スタンプを送っていただくと

簡単なレシピをプレゼント🎁

友だち追加



みなさんと楽しくレッスンが

できる日を楽しみにしています

よろしくお願いしますにっこり