こんばんは🌟
お料理教室tete
のなつきです
1月27日塩麹醤油麹レッスン
を開催しました
長男の時からお世話になっている
子どものつどいのひろば
小さなお家キッズポテト🏠
で開催させていただきました
ママたちとわいわいお話を
しながらのレッスンでした😊
麹ってなに?
麹調味料を使うメリット
麹の種類
塩麹、醤油麹の使い方
子どもご飯への使い方
塩麹、醤油麹レシピ
などなど座学メインで行いました
最後はみんなで塩麹を仕込んで
いただきました
参加者みなさん真剣に
聞いてくださり、
塩麹の仕込みを楽しんで
してくださいました
参加していただいたママたちの
感想を一部ご紹介させて
いただきます
①とても勉強になりました!レシピ作ってみます
②とてもタメになる話で楽しい時間でした
③すごく難しい気がしていましたが(麹調味料が)すごく簡単で楽しかったです
④思っていた以上に簡単で気軽に作れて楽しかったです
⑤麹を身近に感じられて自分で作ってみたいと思いました!
⑥すごくわかりやすくレシピを教えて下さり作り方も分かったのでさっそく取り入れようと思います
とても嬉しいコメント
たくさんいただきました
ありがとうございます♪
今回は対面で座学メインの
レッスンでしたが
2月3月はオンラインで
塩麹を使った料理レッスン
甘酒の作り方レッスンを
行いますので
気になる方は
詳細はこちらに掲載しています
のでご覧ください
塩麹レッスン
https://ameblo.jp/natsukitete/entry-12785679387.html
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください