試食会に行ってきました。
うちら含めて、10組いました。
この日は
式当日に出すお料理をフルコースで食べました。
コース料理には、5コースだったかな?あって
私たちは成約特典で
一個下のランクのお値段で、お料理が食べられるので
ワンランクアップしようかとも思いましたが
成約前のフェアで食べた
3番目のコースのサーロインが
油っこくて、親族にはな〜って感じだったので
とりあえず、式場で1番多く出されている2番目のコースにしました。
いちお写真は撮ったのですが
お腹が空きすぎていたため
忘れたのもあるし、写りが適当なのもあり
自分のいい加減さに呆れた〜笑
メモということで載せまーす。
☆前菜
かぼちゃのキッシュ、サーモンバジルソース、鴨肉のバルサミコソース
でも、味は美味しかったです!
キッシュもサーモンも大好きだし!
☆お造り2種盛り
マグロとホタテ
ここで、めっちゃ和なの出してくるなぁと率直な感想。
これは、洋風のカルパッチョにも変更可です。
このままなら、11月だと、ホタテは別のものかも。
可も不可もなく…
ツマが辛かったのが、気になったくらいで、まぁ普通。
たーくんは、顔合わせのときに食べた鯛のがおいしかったと言っておりました笑
全く別のお店で食べたやつです。。
ここの式場は
料理の味が好評なので
成約前のフェアで、それは体験済み。
刺身を持ってくるより、カルパッチョにしたほうがいいかなぁと思ったり。
☆トウモロコシのポタージュ
これは、普通に美味しかった。
11月だと、安納芋のポタージュになるみたいです。
安納芋嬉しい〜♡
☆魚料理
スズキの蒸し焼き
昆布茶とゆずの和風ソース
11月は、魚が別のものになるかも?
さっぱりしてて、ほんのり柚子の味
美味しかったです。
シシトウが好きじゃないので、できるなら、他の緑に変えてほしい…
たーくんは、お気に入りだったけど![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
☆肉料理
国産牛ほほ肉
モルネーソースとトマトソース
味は美味しいんだけど、運ばれてくるときに、チーズのキツイ匂いが気になったので、たぶんソースは別のものに変えてもらうかな。
これは、2人とも同意見。
ここからは、写真ナシです。
☆パン
バケットとクルミパン
これは、両方美味しかったです。
あったかかったのが何より嬉しい!
あったかかったのが何より嬉しい!
おかわり3回しちゃいました。
☆デザートとデミタスコーヒー
ケーキとプラマンジェ巨峰ジュレがけ
ジュレの量がもう少し少なくてもよかったな。
デザートビュッフェをやるので
デザート内容は
パティシエさんと要相談ですね☆
今回の試食で思ったのは
好き嫌いが多いと自分基準で考えちゃうからダメってこと笑
たーくんが
好き嫌いない人でよかった〜
量が少なく感じたけど
式料理はこんなもんですかね?
7品あれば、大丈夫?
自分がお腹空きすぎてたので
基準が分からない笑
お肉の量を増やすとかは
料金アップになるけど
付け合わせを増やす分には
料金は変わらないみたいです。
お料理についても
悩むポイントがちょこちょこ。
まだ時間はあるので、悩も〜
試食会の最後は、キャンドルに火を灯し、幸せを封じ込めてきました♡
うちらもやるメッセージ付きキャンドル
今回は
担当プランナーさんからのメッセージが♡
このあと
ケーキの打ち合わせして行きますか?
と言われたけど
19時すぎだったし
次回に回しちゃいました〜
次の打ち合わせは、10月!
*司会者との打ち合わせ
*ケーキ
*料理も?
*BGM
の前に
あたしは、今月メイクリハーサル!
まだまだと思っていたけど
あっとゆうまですね。
髪、もっと早く伸びてほしーーー!
今日は、名古屋で安室ちゃんのライブ!
一階の前から4列目!
ここまで近いのは初なので
楽しみ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾