みなさん、今日は涼しいですね
もう、体が楽で頭の回転も良くなって気持ちが良いです
そこで、涼しくなるとできることがあります
それは・・・・
台所に立って煮物を作りたくなること
今週は、月末月初になるため私はとても忙しくなる時期なんです
作り置きおかずを久しぶりに作りました
野菜系は煮物が一番
まずは
小松菜のナムル
いつもはお浸しや油揚げと小松菜の煮物なんで
茄子の煮びたし
秋ナスは美味しいといいますよね
サツマイモと鶏むね肉の甘辛煮
冷蔵庫で約4日は持つでしょうから週末までには完食できるかも
茄子の煮びたしは、冷たくすると美味しくて
暑い夏は献立を考えるのも面倒ですから、
これからは、ちょっと考えて作ろうかと思います
まとめて作るのはお財布にもやさしいですからね
まぁ、一般的ですが
食慾の秋とも言いますし
美味しく食べて飲んでしっかり働きましょう
わぁ
もう こんな時間だわぁ
休みの1日って時間がたつのが早いですよねぇ~(;^ω^)
明日からまた頑張ろうっと
いつも、見て頂きありがとうございます
それでは、また・・・・・