みなさん、こんばんは。
久しぶりの更新です(^^)
20、21日は旦那さんと実家に帰省し、とても楽しい時間を過ごしました!
旦那さんとわたしの実家に、大葉つくねと春雨サラダと切り昆布の煮つけと
高野豆腐煮を作って持って行きました。
美味しい美味しいと言って食べてくれて嬉しかった~!!
あとは実家と親戚の家にティラミスを持って行きました。
ちょっと早いクリスマスケーキとして(^^)
とっても喜んでくれていたみたいで良かったです!!
一泊だけだとあまり時間がないからゆっくりできなかったけど、
いろんな話をすることができて良かったな。
旦那さんの実家とわたしの実家は歩いて10分もかからない距離にあるので、
地元に帰った時にはどっちにも行かなくちゃいけないから大変ですが…。
そして旦那さんの実家からいろいろな物をもらいました!有難い!!
旦那さんの実家で採れた大根とじゃがいも、地元産のカキ、タラ、みかんなど
いろいろと頂いちゃいました!本当に助かります(^^)
今度お礼のお手紙を書こうっと!
話は変わりますが、今日の夕ご飯はこちらです。
大根と手羽元の煮つけ
ニラ玉
マカロニサラダ
大根と人参の味噌汁
旦那さんの実家で採れた大根を使って煮つけを作りました。
とっても美味しい大根で、味もしっかりしみ込んでて美味しかったです。
ニラ玉は冷凍していたニラを使って作りました。
醤油と砂糖とオイスターソースで味をつけました。
しっかり味でご飯が進む~!!!
次の記事で先日買った食材をアップしますね~
