お昼はリメイクで | 節約始めました。

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今日のお昼はオムライスとあんかけ焼きそばを作りました!

オムライスは旦那さんが昨日から食べたい食べたいと言っていたので。


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ケチャップライス、実はケチャップが少ししかなかったのですが

なんとかできました(笑)

具は玉ねぎと魚肉ソーセージのみです。

まず玉ねぎと魚肉ソーセージを炒め、ケチャップと砂糖とコンソメと水を加え

汁がなくなるまで炒め煮をし、そのあとご飯を加え入れます。

このやり方だとケチャップをあまり入れなくて済むので良いですよ~(^^)

卵は半熟状態にして、ソースはデミグラスソースにしました。

夕飯に煮込みハンバーグを作るので、そのついでにということで!!

旦那さん「これが食べたかったんだよー!!」と絶賛してくれました(^^)



それからあんかけ焼きそばは、昨日の高野豆腐の煮汁をリメイク!

少し余ってもったいないな~と思ったので、あんかけ焼きそばにしました。


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具はキャベツと玉ねぎと少々さみしい感じですが…

作り方は、まず焼きそばの麺を焦げ目がつくまで動かさずに焼いていきます。

裏も同様に焼いていき、いったんお皿に取りだします。

野菜を炒め皿に取り出し、高野豆腐の余った煮汁を温め醤油と鶏がらスープの素を

少し加え味を調えます。炒めた野菜を戻し入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を加え

とろみをつけたら完成です(^^)

簡単だけど美味しくできましたよ~!!

焼きそば麺のぱりぱりしているところが好きー!



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