なちゅらるBASEじゃむです
先日、試作のシフォンケーキを作りました(*^^*)
畑で採れたにんじんで🎵
ロデリカ&コズミックパープル&マルシェドパリの
3種のうちの
ロデリカ
で試作✨
シフォンケーキにすることで材料の植物性油脂とにんじんの組み合わせで抗酸化作用up!!
つまりは
アンチエイジングが期待されます!!
また、ガンや生活習慣病の予防も期待されます!!
めちゃめちゃ美味しいし、ちゃんとふわっふわ!!
ですが
このレシピでは…
にんじんの味があまりしない…
え?!
そういうものなの??
ある程度にんじんの味がする物を作りたいんだけど…
何がいけなかったのか……🤔
って訳で、更に試作を!!
と、思ったのですが…
今季にんじん終了ー!!!
チ───(´-ω-`)───ン
発芽率の悪さと間引きのタイミングの悪さが原因でしょうか…あと、虫に葉を喰われ育たなかった子達が多数

来年は春に採れたら試作です!
一応、改善策はあるので…
( *¯ ꒳¯*)ムフフ