コロナウィルスに関して、研究が進んできているようで、
コロナ=肺炎と思われていたが、どうやら血栓症になることで
それが肺や腎臓の毛細血管に作用して重症化しているようだ、
という記事を読んだ。(外国の例だったけど)
ということは、感染しても無症状な人々は、もしかして血栓ができにくい、
つまりは、血液サラサラの人たちなのではないか?
と思い始めている。(自分で勝手に)
そして、血液サラサラといえば、生タマネギと、納豆、そしてお酢。
記憶をたどってそんな結論が出たので、毎日食べるようにしています。
らっきょう酢でつけた、紅大根はパリパリでおいしい!
らっきょう酢とめんつゆでつけた、ごぼうもさっぱりとしておいしい!
納豆は、毎日、海苔巻きにして食べてる!おいしい!
という感じで、おいしく毎日いただいています。
寒くなってきたら、野菜に甘みがついてきて、これもおいしい。
秋は、うまいものだらけで、参っちゃう!
インフルエンザ予防に、長いものネバネバがいいというので、
早く初物が出ないかと、ソワソワしています。
のどの粘膜を保護してくれるそうです。
予防に次ぐ予防で、コロナもインフルも吹き飛ばしてしまいましょう!
(予防接種の予約をせねばいかんのを忘れてた)