コロナウィルスに関して、研究が進んできているようで、

コロナ=肺炎と思われていたが、どうやら血栓症になることで

それが肺や腎臓の毛細血管に作用して重症化しているようだ、

という記事を読んだ。(外国の例だったけど)

 

ということは、感染しても無症状な人々は、もしかして血栓ができにくい、

つまりは、血液サラサラの人たちなのではないか?

 

と思い始めている。(自分で勝手に)

そして、血液サラサラといえば、生タマネギと、納豆、そしてお酢。

記憶をたどってそんな結論が出たので、毎日食べるようにしています。

 

らっきょう酢でつけた、紅大根はパリパリでおいしい!

らっきょう酢とめんつゆでつけた、ごぼうもさっぱりとしておいしい!

納豆は、毎日、海苔巻きにして食べてる!おいしい!

 

という感じで、おいしく毎日いただいています。

寒くなってきたら、野菜に甘みがついてきて、これもおいしい。

秋は、うまいものだらけで、参っちゃう!

 

インフルエンザ予防に、長いものネバネバがいいというので、

早く初物が出ないかと、ソワソワしています。

のどの粘膜を保護してくれるそうです。

 

予防に次ぐ予防で、コロナもインフルも吹き飛ばしてしまいましょう!

(予防接種の予約をせねばいかんのを忘れてた)