あっという間に日々は過ぎ、明日に迫りました「カジダン・イクメンセミナー」!

講演を聞いた後に、調理実習を担当します!

なにせ、ずっとバタバタしてて、今週に入ってからやっと準備を始めた感じでして、
昨日も買い出しやら道具の確認したけど、果たしてちゃんと出切るのか、不安でしかありません!

パパが作るとある通り、あるもので簡単に作れるものをやります!

青森の郷土料理の「煮えっこ」(簡略バージョン)
横浜町特産のじゃがいもで「いももち」
同じくじゃがいもで「千切りサラダ」
原木シイタケと豆腐のおつゆ「八杯汁」

切って煮る、切って茹でて混ぜる、煮て潰して丸めて焼く。
単純にこれだけです。

と書いてみて、簡単と思うのは料理したことある人だけらしいです。
やったことない人には、未知の領域、調理道具からして見たことも聞いたこともないんだそうです。

どんな人が集まるか、わかりませんが、なるようになるさ!多分!
ケガのないように、頑張りましょう!