※青森では、とうもろこしを「きみ」といいます。
きみばくう(とうもろこしを食べる)、きみけるど(とうもろこしをあげる)、きみもぐ(とうもろこしを収穫する)、などなど。
8月11日から13日の3日間、「ホワイトショコラ」というきみが売り場に並びました。
集荷に行ってきて、並べた例のやつです!

ちゃんと写真撮れば良かった…スマホ忘れたりすぐなくなったりでこの1枚しかないという…
たまたま、11日放送のぴったんこカンカンで葉加瀬太郎さんと安住さんが北海道でこれを食べてて、翌日来たお客様が
「昨日みた!葉加瀬太郎がまんずうめそうに食ってた!」
って3袋もお買い上げ頂きました!
喜んでもらえたかなぁ?
ちなみに、ぴったんこカンカン。

まぼろし~って紹介されてました。
都内では1本500円から600円するとか!
もぎたてを、生で食べてました。
本当に甘くて美味しかったんです。
が、今年の分はもう終了らしいです。
もう1回位、食べたかったなぁ。残念だなぁ。本当に美味しかったなぁ。