あたしは定期ユーザーw
↓詳しいレポはこちら
1本で2ヶ月分
\1本使ったら旦那でも
あたしの変化に気づいたよ/








炊飯器ローストビーフの作り方
ローストビーフの下ごしらえ
まず、牛もも肉のブロックを用意
↓これは325gくらいのやつ
先に、キッチンペーパーでくるんで
水分を拭き取っておくよ
そしたら、超便利な
「ローストビーフの素」が登場
(牛もも肉300-500gまで対応だよ)
↑これ、ご丁寧に牛もも肉ブロックの近くに売ってたんだってw
\これだよー♪/
下味用の粉と、ローストビーフソースが入った至れり尽くせりセットだよ
↓
で、この下味用の粉をバットやボウルの中で
ブロック肉にまんべんなくまぶす
まぶし終わったら、30分くらい放置。
今回は2ブロック作ってたよw
ローストビーフの調理
ローストビーフの素の袋には、
フライパン調理法&レンジ調理法が載ってたんだけど、、

そしたら、
ブロック肉をそれぞれジップロックへ。
空気はなるべく抜いてねー♪
沸かした熱湯を炊飯器にいれたら
ジップロックに入れたお肉を沈める
炊飯器の保温をON
あとは待つだけなんだけど、、
レアっぽいのが好きなひとは
だいたい30分くらい、
子どもにも食べさせようと思ったら
だいたい45分くらいかな
今回は2ブロックだったし、子どもたちも食べるってことで45分にしてみた
お肉の厚みや、個数、
お湯の温度や炊飯器の機能によっても
放置時間は変わるから、好きな頃合いを色々試してみて〜
調理後にすること
保温時間が終わったら、冷水のボウルに取ってお肉を冷ますよ
予熱で加熱されるのを防ぐのと
少し冷やさないとキレイにカットできないかららしい




いやぁ、ローストビーフって
なんか、むずかしい
って勝手に決めつけてたんだけど…




