こんばんは

最近あたしの食事が
また一歩前に踏み出しましたw
これまではとにかく
雑炊とかうどんとか
刺激の少ない味付けのものが良くて
朝手伝いにきてくれた母に
作ってもらったり
前夜にけーさんに作ってもらい
それを1日かけて
小分けに食べていたんですが
ここ数日、
トマトパスタ熱がきて笑
食べたあとに
胃が重だるくなるから
食後にゆっくり休める
ランチにしか食べられないんだけど
よくポモドーロを食べてますw
予約でいっぱいの店シリーズ
ニンニク抜きな訳じゃないんだけど
多く入ってないのがいい!
市販のソースって
独特の作り物感があるけど
それがまた美味しい場合もあるけど♪
これはカットトマト缶で作る
手作りソースに近い気がしていて
今のあたしでも
美味しく食べられた

どうも調理中の匂いや
冷蔵庫の匂いとかがダメで
なかなかキッチンに立てないんだけど
パスタなら作れるように笑
レベル低っww
初回ザルにパスタ出したときに
油断して湯気吸って吐いたけど笑
生きるために
なんとか口に入れて
入れては出していた食事が
少しずつ以前のように
美味しいと思えることも増えてきて
いやぁ食べられるって
本当に素晴らしいなぁ…と
実感しています



食べられるようになった分は
動く量も増やして
体重増加に
気をつけたいと思います


